QUIEN INVENTÓ EL MAQUILLAJE NO SABÍA...

Lucila De Melo

 

Quien inventó el maquillaje
no sabía...
que la belleza
es natural armonía;
que el rostro
que conserva lozanía,
no se esconde
ni cubre su agonía;
que las manchas salen
porque el sol sale de día;
y las arrugas
son del semblante que reía,
mientras otros
conservaban su apatía.

 

Quien inventó el maquillaje
no sabía...
que el ser es hermoso
en su valía;
que Dios lo creó
cual ambrosía,
para mostrar la bondad
que le infundía,
mientras a su corazón
él lo imbuía
del cálido fulgor
que amanecía,
y en sus ojos
la luz resplandecía.

 

Quien inventó el maquillaje
no sabía...
que las canas surgen
como señal que alguien vivía,
mientras en su andar
él sostenía
las penas y el dolor
de que aprendía;
y a su paso
dejaba su alegría;
agradecido estaba
pues sentía
que a otro ser
su espíritu amaría.

 

Quien inventó el maquillaje
no sabía...
¡que la obra del Señor es perfecta, 
y que la perfección no es simetría!.

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.