RECUERDO DE ROCÍO

Carlos Justino Caballero

 

Había rocío de llanto en el recuerdo y un nido sin voces.

Una huella de pies descalzos y a su lado versos escritos

en la arena como murmurando sombras.

 

Era un invierno sin plumas, sin mis tibiezas habituales.

Quietos los caballos y las hormigas dormidas esperando

los brotes del verano. Húmedo el recuerdo me sacaba

de mi hábitat acostumbrado; y trataba de leer los versos,

esos versos escritos en la arena, pero los iba quitando el viento.

 

La huella había entrado al río y ya no estaba y los versos

y mi desconcierto se mojaban en rocíos de tristeza.

 

Esperé que el sol saliese en tierna madrugada y en luces

tramara la esperanza necesaria en ese instante.

Y en mansedumbre siguiese el día con mi canto

que de pronto se hace arteria y pulsa en roja sangre

limpia de incomprensibles sueños, ya secos.

 

 

De mi libro “De esas musas veladas”. 2019 ISBN  978-987-87-0096-0

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.