PLUMA

Allen Andree

Qué pasa cuando vivimos el acostumbramiento

Cuando guardar las apariencias 

Se convierte en el único camino

Qué pasa cuando tocan a nuestra puerta

 

Sabemos que las aves suspiran en el aire

Que las golondrinas explotan porque sí

Caemos en la moraleja como si fuera una gran gravedad

Mientras ignoramos las leyes del viento

 

Y caemos

Y caemos en cuenta

Y sabemos que no sabemos pertenecer

Intentamos probar el fuego para guardarlo en la oscuridad

 

Reposan las almas

Cantan su vibración las energías

Y se supone que proclamamos 

Se supone que llamamos y que viene

 

Quisieramos ser más específicos

Pero esa es otra ley

Criticamos porque sentimos

-Así enseña Pessoa-

Y no porque pensamos

 

Y definitivamente

Y casi por devastar los sacrificios

Me alejo cuando intento acercarme

Cuando mentalizo mi presencia contigo en el futuro

 

Qué clase de lógica resiste este mandato

Si el cuerpo me pide resistir

Si el tiempo me recuerda que no sé vivir

Todas las técnicas deben estar a mi alcance

 

Nos atreveremos a sustentar el fuego

Cuál es el sacrificio que nos falta

Si la persona que soy y la persona que eres

Se ríe debajo de su máscara

 

Las señales caen como hojas en primavera

Las estaciones son testigos o testigas

Qué runa está dibujada en mi frente

Cuál es el sendero de una o dos liberaciones

 

El tiempo puede agotarse

Vaciarse, llenarse, convertirse, desnudarse

El fuego se cuelga entre las ramas del desierto

Y se orienta hacia el cielo de los condenados

 

Tal vez según nuestras teorías

Convetiremos este presente en más de una promesa

Mis dedos se encuentran libres 

Será un despojo o su lado oscuro

La forma que adquiera una condena

 

Y debo ahora suponer

Que ninguna queja es válida

Que no puedo alimentar mis impulsos

O lo que es igual a cambiar este horizonte

  • Autor: Allen Andree (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de marzo de 2023 a las 19:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.