En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía
Creí Estar a solas
Con el viento y con la tierra
Pero aún así seguía escuchando llanto
Seguí viendo imágenes grotestas
Seguía mezclando pasado y presente
Calculando un terrorífico futuro
Seguía viendo océanos de sangre
Ciudades hechas polvo
Y la gente, la gente
Maldiciendo todavía
Como si todo aquella desgracia acaecida
Fuera por completo ajena a su conducta
Cómo esperar clemencia
A los elementos de la tierra
Cuando se encuentran neonatos
abandonados entre basura
Cuando con criminal ambición
Se devastan hectáreas completas
exterminando toda vida
Cómo esperar compasión de las alturas
Con injurias replicadas hasta el hartazgo
Ecos del infierno en toda dirección
Seducen como cantos de sirena
Arrastrando sin esfuerzo a ésta
Irresponsable y holgazana civilización
Y esas luces que entre la marcha ciega
Revolotean valientes luciérnagas
Alumbrando, advirtiendo
Y quisieran ser soles
Quisieran todos juntos
Disparar a unísono bengalas
Romper el hechizo a toda costa
Evitar la catástrofe final
Buscan ser la luz de esos ojos
Transfigurar el alma de las masas
En su empeño no cejar
Ser aliciente con sus letras y su arte
Compartir su sapiencia humildemente
contagiar con su risa
abrir las mentes y las manos
entre todos corregir el derrotero
como un arco iris después del vendaval
resurgir la auténtica humanidad
- Autor: Lourdes Aguilar ( Offline)
- Publicado: 17 de marzo de 2023 a las 13:38
- Comentario del autor sobre el poema: A todas esa salmas valientres que no se dejan caer y si sucede no dudan en levantarse otra vez , hombres y mujeres que con su existencia son un ejemplo a seguir, los que a pesar de tener posición y poder no se dejan cegar por la ambición, los humildes, que aún con poco son capaces de dar, los que no saben quejarse y simplemente son. Mi admiración y respeto por concederme esperanza y fe
- Categoría: Espiritual
- Lecturas: 33
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Comentarios1
Muy buen poema.
En cualquier parte existe belleza, depende con que ojos se miren.
Saludos cordiales desde Guerrero Mexico.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.