Oda a la Soledad

José Ángel Pineda


AVISO DE AUSENCIA DE José Ángel Pineda
Me disculpo ante las personas que leen mis sencillos escritos, faltaré por un tiempo.

por motivos personales...

espero la comprensión de los amigos que administran este bello sitio cultural.

Soledad eres callada,

¡Oh! silenciosa,
a veces eres sabrosa,
a veces atormentada,
a veces eres belleza,
a veces…
a veces desanimada.

Soledad eres sonrisa
con la tristeza que abrigas,
no puedes darle sustento
a las delicias
a veces…

Soledad nunca estás sola,
estás siempre acompañada
de voces,
pocas o muchas,

y solo escuchas palabras
de las paredes lejanas,
y solo escuchas
los ecos de las miradas
perdidas.

y solo escuchas lamentos
del alma,
a veces está contigo
la calma,
a veces está contigo
la furia.

A veces eres amada,
a veces desesperada.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Eres y no eres la paz,
eres y no eres amor,
eres y no eres la calma,
eres y no eres pasión,
y no vuelas al bullicio,
siempre te quedas contigo,
así evitas el fastidio.

Eres principio y fin
del elevado talento
eres principio y fin
de las sonrisas calladas
de los placeres sedientos.

Ver métrica de este poema
  • Autor: José Ángel Pineda (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de marzo de 2023 a las 23:10
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 23
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.