las vías están
pobladas de cadáveres escondidos
de propósito y también por negligencia
no obstante
hay quienes desafiaron al monstruo
que las transita
y fueron devorados
en los bolsillos de sus vestimentas
encontraron múltiples botones
flores plumas cartas cigarrillos
múltiplos de la supervivencia
rara vez un salvoconducto
pero
no está todo planificado así
que los campos
risueños de florecillas sean cortados
para construir nidos de pájaros yermos
parajes volátiles de nada
cuando sea yo
cuando me lleves desangrándome
o rodeado de entrañas
no querré hablar del presente
no busques la mirada que te hizo
fijarte en mí
ya no tendré sino una ceguera
una hipnosis autoinducida
y en tus brazos estaré más lejos
de las vías
más que la llegada de ese gobierno
de ropas sobrias
que pronostican los idealistas
con animales hasta el cuello
- Autor: Strain (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 20 de marzo de 2023 a las 13:36
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 26
- Usuarios favoritos de este poema: Texi, alicia perez hernandez
Comentarios1
Inmensos e intensos de bellos tus versos bellamente preciosos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.