–TRÁGICA SENDA: (-Fragmento-)
(La sangre recorre el mundo, enjaulada, insatisfecha. Ansias de matar invaden el fondo de la azucena. Miguel Hernández)
--------------------------------------------
Caminando entre las ruinas
los hombres no están despiertos.
La guerra captó sus almas,
dejando sus cuerpos muertos.
Es la sangre la que clama,
los senderos son siniestros.
La mente ya en las trincheras
quiere mantenerse fuerte
pero, el ruido de las bombas
lleva consigo la muerte.
En el aire queda un eco
que presagia mala suerte.
La noche ha sido siniestra,
hoy los cuervos aparecen;
niños, mujeres y ancianos
yacen por el suelo, inertes.
Carne desgarrada, trémula,
son despojos de valientes.
Turbulento, aborrascado,
el horizonte aparece.
Ríos de sangre y de hiel
corren ya sin detenerse.
Desfalleciendo, sin armas,
los soldados no detienen
esas ansias de venganza
que hasta en sus ojos se huelen.
Van con los puños cerrados,
con la daga entre los dientes;
quieren vengar los crímenes
de ancianos, niños, mujeres.
Los pocos que aún sobreviven,
lobos luchan por volverse;
empuñando van fusiles,
se suben por las paredes.
Sus pies trazan una senda
llena de trágica suerte:
en su interior van rogando
que les fulmine la muerte.
- Autor: aMADIS DE MIROBRIGA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 20 de marzo de 2023 a las 13:58
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 28
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, LORENZO ARATU, Mauro Enrique Lopez Z.
Comentarios1
Interesante haces su lectura
saludos poeta
gracias. Un saludo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.