MI ABUELA LA MAMAMA

Carlos Justino Caballero

Mientras escribo tú me miras desde el retrato en grises,

como tus cabellos, como épocas de antaño.

Me miras, con esa sonrisa triste, apenas insinuada,

que no oculta -como tus ojos- el prodigio de mujer,

de esa humilde mujer que he amado.

 

Tus pupilas permiten adentrarse en tiempo presente

y me regalas remembranzas en todas dimensiones:

dos torres verdes de araucarias, el blanco manchón de la magnolia

y el vertical azul del cedro en tu jardín empergolado.

 

Pero más me devuelven, como espejo, tus virtudes desacostumbradas,

tan cercanas a lo santo que conmueven y tan lejanas a todo lo mundano.

La luz de tu piedad, desde el albor y hasta el crepúsculo,

brilla en lontananza con la fuerza de un recuerdo vivo

y yo sigo trazando letras y tú mirando, desde allí, desde el retrato.

 

 

De mi libro “Desde aquella Strelitzia”. 2014 ISBN 978-987-1977-32-1

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.