He visto a la muerte
no siempre escribió su nombre en un alambre
ni su voz era susurrada como el oxido
en los ojos del animal
a veces fue noble
cuando volvía de cargar
sobre su pulso
sobre su río
invitados a la consumación del pezón
La he visto burlar las imitaciones más fieles del espejismo
abrazar el impulso y arrastrarlo por los viejos toldos
como un predador devorando todas las formas
mendigar cuerpos en una especie de ritual
donde pacta promisoriamente el regreso
y siendo ilustre no detiene sus deseos
la condesa domina las maneras del retorno
su maternidad que es ahora monstruo
lleva en su espalda una guadaña
cuerpos, materia y un punzón para cribar la memoria
los ojos de quienes la vieron
la insepulta sepulturera que llega a tiempo
rasga el yesquero y todo arde
- Autor: Esmendrick (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 21 de marzo de 2023 a las 15:59
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 31
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Vogelfrei, alicia perez hernandez, Marilyn💎
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.