CEGUERA

Allen Andree

Cosas pendientes en

sobre nosotros

impedimentos ásperos o densos

derrotas que nos dicen 

derrotas de batallas nunca practicadas

 

Es probable que hayamos estado en el futuro

es probable que de donde bebíamos 

haya sido un manantial de elixires promisorios

recordamos con nostalgia aquella hermosa dimensión

 

Ahora solo alucinamos con los parpadeos

que alguien escribió o quien queremos lo hizo

nos hallamos en el borde una bola que gira

no estoicos sí nihilistas

 

Lo que se ha corrompido nos induce a una tristeza

a vernos obligados a gastar el pan de otros días

quisiéramos convencernos de que eso cambiará

pero todo convencimiento es un templo en ruinas

 

Sabemos el origen de nuestra angustia

haber olvidado las máximas de la experiencia

haber hecho que el tronco se doble o agriete

entonces qué es lo que nos define y es constante

 

Deseamos hacer que arda nuestro corazón

deseamos que la vida entre por nuestro pecho

forzamos una vida que se resiste a su derrota

decantamos una forma obtusa de expresar las cosas

 

Y siempre están los descensos

y las elevaciones justifican las caídas

somos inmortales un segundo o cuando estamos solos

somos etéreos bajo las sombras de la envidia

 

Qué vida es la que nos queda

qué fuerza se somete y acuesta por el pensamiento

dónde está el coraje por servir sin querer ser visto

dónde está el rocío de la ensoñación

lo dulce que se derrite en tu boca

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.