Todo Es Polvo (Serventesios)

Tommy Duque

 

Todo Es Polvo

Todo se vuelve polvo fino en la vida,
las horas se deshacen, las vuela el viento,
las amontona en años, y en la estampida,
empolva tu alma, en un arranque violento.

Bebes el polvo de tu sal cuando sudas,
con las células muertas sobre tu piel.
Mis versos cantan con verdades desnudas,
y quizás mis estrofas te sepan a hiel.

Es la mera vejez, en esencia, polvo,
tiene textura, olor, tu peso y color.
Viene de ti, va a ti, sin un guardapolvo,
de polvorosa vida, es su sinsabor.

Respiramos del cosmos, polvo galáctico,
y dentro nuestras tumbas se torna en barro,
filosofando vidas, en un son práctico...
¡Al morir, nuestro polvo va en simple jarro!

 

Tommy Duque
Aug 17 2021
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.