LAS RESPUESTAS ESTÁN DENTRO DE TI

Lucila De Melo

 

Expande tu mente para que no te atrape la manada,
esa nueva moda que se cree original,
pero termina repitiendo los patrones 
que tanto criticaba.
Medita con tu voz interior,
para que pueda darte las respuestas que buscas,
esas que no se encuentran en los anaqueles,
esas mismas que algunos confunden 
con atiborrarse de cosas materiales.
¡Expande tu mente!, ¡huye del bullicio!,
de falacias y promesas vacías
 que sólo intentan confundirte.
Haz una cita contigo mismo, 
porque hay algo que tu ser quiere decirte,
pero hace tiempo que lo tienes reprimido.
¡Expande tu mente Hombre moderno!.
Tú crees que vas por el camino liberal,
pero dejaste atrás de ti la razón de esa revolución,
olvidaste tus raíces, 
y hasta el sentido mismo de tu vida.
Mira a tu alrededor…¡estás perdido y solo!,
en compañía de ciegos que guían a ciegos.
Para ver realmente, ¡no busques fuera!...
¡las respuestas están dentro de ti!.

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.