Con tu blanco pelo
con tus historias sin tiempo
con tus manos callosas de incansable labriego
en tus ojos esa mirada triste
del olvido y el recuerdo.
****
Es tu casa un museo
de aquellos días felices
tiempos añejos logros y travesuras
ese sillón viejo donde mecía mis fantasías de niño
cuando decía
ya estas limpio ya salgas afuera...
********
Uno se fue para el sur, se hizo milico
la otra se caso y se fue pal pueblo
el más chico también casado ya, sigue dando vueltas
con sus raudas visitas de tanto en tanto.
*****
Ya llega navidad y vendrá Canto el que esta lejos
juntará los hermanos con su rodeo de vacuno siestero
y serán una familia aumentada por sobrinos y nietos,
tal como era antes en otros tiempos...
*******
i Qué cruel destino es ser abuelo!
perderlo todo después de haber entregado tanto
que injusticia divina para un ser
que ha vivido arrastrando el siglo
dame una foto un recuerdo
algo que tenga ese don
de inmortalizarte por siempre en el tiempo.
*******
En una tumba vieja que desafía el tiempo
perdido en la inmensidad de un cementerio de campo
una foto amarilla que apenas se nota
junto a un puñado de flores plásticas descoloridas
que alguien trajo ya hace tiempo,
allí mil leyendas grabadas recuerdan
lo mucho que le diste
a tus hijos y nietos..
- Autor: Roberto Reyes (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 26 de marzo de 2023 a las 11:50
- Categoría: Amor
- Lecturas: 17
- Usuarios favoritos de este poema: Martha patricia B, CARLOS ARMIJO R...✒️
Comentarios2
De las duras verdades de la vida, amigo magistralmente plasmadas. grato leerte. abracitos.
me emocionaron tus letras...me hicieron pensar y recordar en mis propios abuelos...ya enterrados y olvidados hasta por sus propios hijos...
bueno, en el caso de mis abuelos paternos, ya no queda ninguno de sus hijos vivos...
así es la vida, de dulce y de agraz...
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.