Caleidoscopio

Golpe de mar

 

Caleidoscopio de acción y viento.



Trazos de colores que se estelan, sosegantes.

 

Elixir en los discos de la médula espinal,

 

                                el aire pesa para bien.

 

El runrún de los motores emboscan al café.

 

Acordeón de encajes negros pespuntados con mi fiera de uñas afiladas en el olor del resurgir

entonando  bienvenida.

 

            La sangre que se escapa para mí.

 

Las boyas de las redes de pescar 

en las arrugas de la frente 

de algún viejo lobo de mar 

 

con sus bolsillos desmechados.

 

Tesoros en los párpados 

hundidos de salitre.

 

Un maletero que se abre y suelta al lobo

                                                          gris.

 

Se me agarra del pescuezo

 

- la quijada de mamá con su cachorro -



Conseguí libar la suerte roja de su fuerza.

 

Algodón de azúcar y wasabi con virutas de hierro terracota.

 

Olor a talco en sus axilas y una niña encarcelada tras el negro que amordaza 

                                                 su verdad.

 

Mi ternura en una taza rota en la cocina jugando a bailar descalzo sobre ella, escuchando a Juanito Brahms.

 

La pena de morir de pena un día

voló del nido de alquitrán.

 

Propergol y fuego, la vista al cielo.

 

No es cierto que todo lo que sube, baja.

 

Hay veces que se ganan conformar

 

                                            El firmamento.



















  • Autor: Golpe de mar (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de marzo de 2023 a las 19:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.