Glosa – Sin serrucho a quien sonríe mucho.
Válido meterte en vida ajena
cuando se trata de dar consejo,
que no se llega a la edad de viejo
metido en la rochela o verbena,
comparto cada experiencia buena
no es que sea demasiado ducho,
sin resabios en mi edad de cucho (*)
vivo mi educativa faena,
puedes llevar una vida plena
motivo para sonreír, mucho.
Motivo para sonreír, mucho
eso es lo que el sabio adagio reza,
con una que otra cuita o tristeza
y no es que sea delicaducho,
con tenacidad alegre lucho
mi apariencia nunca será de hiena,
es decir, mi mala vibra drena
fuera sale pronto de mi cuerpo,
lo llamo mi ángel guía o anticuerpo
tanto como una cuita o una pena,
tanto como una cuita o una pena,
del péndulo entre risa y el llanto,
es la fortaleza de mi canto
en cuarto menguante y luna llena,
es oportunidad sin melena
que muy rauda va calva y se estrena,
en tan fuerte lluvia cuando truena
y sin sentirme en nada culpable
desdeñarla por indeseable
sería una terrible condena
Sería una terrible condena
buscar a mi Dios por los rincones
en la viña valen oraciones
del pan diario al menos en la cena
y de gran jolgorio en alacena
vayan carcajadas en cartucho
lo dice un amigo maracucho
líbranos con fe y con crucifijo
colmados de paz y regocijo
a la risa pasarle serrucho.
Glosa inspirada y bajo la orientación en versos del mismo autor:
Hermes Varillas Labrador...
Motivo para sonreír, mucho
tanto como una cuita o una pena,
sería una terrible condena
a la risa pasarle serrucho.
Poema como cordial invitación a no dejar de sonreír y participar en el fusionado... Disponible en https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-691720
- Autor: Diccionario Poetico - Sinergia Literaria ( Offline)
- Publicado: 27 de marzo de 2023 a las 09:31
- Comentario del autor sobre el poema: En Venezuela, un país muy dicharachero, “pasar serrucho”, es una expresión jocosa que equivale a cortar por lo sano que popularizó en un sketch el humorista Perucho Conde. El vocablo en desuso “cucho” se empleaba en la jerga de los jóvenes hace más de 3 décadas para referirse a los padres o los abuelos.
- Categoría: Humor
- Lecturas: 14
- Usuarios favoritos de este poema: MISHA lg, Llaneza
Comentarios2
me gusta esa expresion me la aprenderé poeta pasar serrucho,...
gracias por compartir geniales letras
vayan carcajadas en cartucho
lo dice un amigo maracucho
líbranos con fe y con crucifijo
colmados de paz y regocijo
a la risa pasarle serrucho.
besos besos
MISHA
lg
Grato pasar y leer tus versos
Un abrazo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.