I
Mi ciudad se llena
Con una marea azul y blanco
Niños uniformados que dibujan un cielo por las calles y avenidas
Siempre iba caminando a la escuela
Quedaba a pocas cuadras de mi casa
Las clases de la mañana eran difíciles
Siempre soñaba mucho y me costaba despertar
Aun siendo niño tomaba café
Todavía, después de todos estos años, amo ese increíble aroma mañanero…
El elixir que encierra una taza de café…
Con nostalgia me doy cuenta que al crecer el tiempo se acelera…
Recuerdo como los diez minutos de recreo parecían una eternidad
Hace unos años mis amigos y yo jugábamos trineo
Pero últimamente…
En nuestro último año antes de pasar a secundaria…
Lo que hacemos es hablar durante esos eternos instantes
Y todavía no les he dicho…que me voy a mudar a otra ciudad…
II
La taza de café todavía está caliente
Esperando el próximo sorbo
Mientras concentrado miro la pantalla
Tratando de analizar la información
La vista desde la oficina en mi casa es hermosa
El sol brilla y las montañas se llenan de color
Es bueno trabajar a distancia
Un regalo de la tecnología
Ser un nómada digital
Al final decidí subir a trabajar al segundo piso
Taza en mano
Tengo un cómodo sofá en el balcón
La vista es similar a mi primera casa
La ciudad se extiende
Pero ya no muere en las montañas
Esta muere en la bahía
III
Nuestro nuevo planeta está rodeado por dos soles
Lo conocí en un viaje antes de reencontrarme con Ella
Reímos juntos jugando con nuestras cuatro sombras
Ella me preguntó hoy si extraño mi otra vida
No sabía qué responder
Ella tampoco lo sabe
Las cosas se sienten diferente ahora
Ese sentimiento de extrañar es inexistente
Recuerdo cuando estaba vivo
Pero ya no hay alegría o tristeza en esa remembranza
Solo existe el amor
Aun antes de que Ella llegara había amor…
Pero ahora es más intenso
Cada vez que recorremos nuestros cuerpos desnudos
Cuando beso su cuello
Bajo dos soles, en la verde hierba se dibujan tres besos…
- Autor: Raúl Bonilla ( Offline)
- Publicado: 29 de marzo de 2023 a las 09:50
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 15
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, MISHA lg
Comentarios1
hermosas letras surrealistas tan reales como la vida misma poeta
gracias por compartir
Es bueno trabajar a distancia
Un regalo de la tecnología
Ser un nómada digital
Al final decidí subir a trabajar al segundo piso
Taza en mano
Tengo un cómodo sofá en el balcón
besos besos
MISHA
lg
Muchas gracias MISHA. Dentro del surrealismo hay facetas de la vida plasmadas en mis poemas! Saludos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.