MIS LAGRIMAS

Jorge L Amarillo

 

CLARAS Y HUMEDAS SE CONDENSAN EN MIS PUPILAS
DEL OSTRACISMO DE MI VIDA SE APODERAN,
LENTAMENTE CAEN SILENTES POR MIS MEJILLAS
IMPULSANDOME A CAER DE NUEVO EN LA TRISTEZA.
 
ME NACEN SOBERANAS, SOBERBIAS Y ALTIVAS
ME VIENEN DE LO MAS PROFUNDO DE MI EXISTENCIA;
ELLAS ME SABEN A SAL, LAS SIENTO TAN FRIAS,
COMO LAS OLAS DEL MAR QUE BESAN LA ARENA…
 
GOTA A GOTA TRASCIENDEN SIN QUE YO LO PIDA,
BROTAN HACIENDO SURCOS EN LA MISMA HUELLA;
SIN PIEDAD SE LLEVAN TODO LO QUE ME HABITA
LLENANDO DE ORFANDAD TODO LO QUE ME RODEA.
 
CONDENA DE LO QUE LA MEMORIA YA NO OLVIDA,
LAGRIMA CRUEL QUE ME LLENA DE IMPOTENCIA;
INMENSO PODER QUE SE APODERA DE MI PROPIA VIDA
DESHOJANDO TODO EL DOLOR ANTE LA URGENCIA…
 
ARMONIOSAS QUE PENDEN TAN EQUILIBRISTAS
EN LOS PARPADOS QUE EL TIEMPO NO CONSUELA;
SON INTENSAS POR LAS NOCHES, MÁS TENUES DE DIA,
SE ENAMORAN DEL ALMA Y DE LO QUE ESTA GENERA…
 
ME TUMBAN, ME SOSTIENEN, ME AGREDEN, ME GRITAN
SON COMO UNA LLUVIA INTERNA Y PASAJERA;
SON LIBRES COMO LA TRISTEZA MISMA
TRISTEZA QUE SIEMPRE DE MI SE APODERA…
 
ME SEDUCEN, ME ELEVAN, ME PEGAN, SE MARCHITAN,
APAGAN EL CANDIL DE MIS MUDAS ESTRELLAS;
SONAMBULAS Y SORDAS ME LLEGAN DECIDIDAS
A RECOGER PERTRECHOS DE MIS PERDIDAS GUERRAS.
 
ME QUIEREN, ME PERSIGUEN, SON SOLAMENTE MIAS,
ME BAUTIZAN, ME RAPIÑAN, ME DAN FUERZAS;
ME DAN SILENCIO EN EL DOLOR DE UNA PARTIDA
Y EN MIS ALEGRIAS DE PASION VORAZ SE LLENAN.
 
MIS LAGRIMAS, PIADOSAS Y TAN SENSITIVAS
MOTIVOS DE MI AMOR, LA TINTA DE MI POEMA;
YO NO SE, NO SE QUE SERIA HOY DE MI VIDA
SI A LO LARGO DE MI VIDA NO ESTUVIERAN ELLAS!.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ver métrica de este poema
  • Autor: Jorge L Amarillo (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de marzo de 2023 a las 13:02
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.