Tal si fueran huellas 🍷 (versos)

MIM (Fideo de Mileto)

De entrada la desidia

para luego ver la envidia

que seguida de la tirria

va buscando la salida

del pasado de la vida

del presente que lo mida

donde gana la pereza

y se pierde la firmeza

dando paso a la torpeza

cuando escribes con fiereza.

Donde vas triste poeta

que tienes vida discreta

cuando vives de opereta

vuelve ya de tu paseo

deja ya de hacerte el feo

y no armes más jaleo.

Que el bostezo quiere un beso

la tontura un embeleso

y el amor te tiene preso.

Baja ya de aquellas nubes

sube y baja si no subes

y volvamos a los clubes

donde éramos felices

no me toques las narices

que no sabes lo que dices.

De asonantes, consonantes

fueron versos desafiantes

que leyeron los infantes

cuando iban para reyes

caminando entre los bueyes

estudiando viejas leyes.

Pero calla ya, vieja musa

que la pluma se engatusa

que la rima ya es difusa

que la mano ya me duele

que la cena ya se huele

y que nadie me la vuele.

 

Fueron versos sin sentido

los que ahora tú has leído

y es por eso que te pido

comentarios con estrellas

de las buenas de las bellas

tal si fueran huellas.

 

M.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • José Luis Galarza

    Tu especialidad Manel, cómo fluye y ritma tu decir. Genial. 👏👏👏



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.