ENIGMAS

Jorge L Amarillo

ENIGMAS DE LA NOCHE DONDE VIVO Y SIENTO
QUE ESTANDO DISTANTE PUEDO TENERTE CERCA;
COMO UN ABANICO SE ABRE TODO MI ABISMO
Y PUEDO VER TU ALMA ENTRE LEJANAS ESTRELLAS.
 
ANTE MI EL INMENSO MAR ME INVITA A SOÑAR
A OLVIDARME DE LA SOLEDAD QUE ME LLEGA;
EN LA FRIA NOCHE VAN CAYENDO MIS LÁGRIMAS
CON EL DOLOR QUE AUN DENTRO DE MI QUEDA.
 
EN EL VIENTO SUAVE TU VOZ RECOBRA SU MELODIA
HACIENDO QUE ESTA NOCHE SEA MAS INTENSA;
MI SOMBRA PERDIDA SIN TI AL IGUAL QUE MI VIDA
EVOCAN EN MI MENTE LO QUE ESTA RECUERDA.
 
TAN LEJOS DE TI NO PUEDO DISIMULAR MI LLANTO
EL INFINITO DOLOR QUE SE UNE A MI EXISTENCIA;
AQUÍ EN ESTA NOCHE CON TU AMOR AUSENTE
QUIERO QUERERTE AUNQUE TU YA NO ME QUIERAS.
 
LAS OLAS DAN VIDA Y CADENCIA A LA BRUMA
MIL GOLONDRINAS AL AMANECER SE ALEJAN;
TAN SOLO SOY UN HOMBRE EN MEDIO DE LA NADA
QUE NO SABE ADONDE VA CON SUS QUIMERAS.
 
AQUÍ ESTOY ABRAZADO EN SILENCIO A TU RECUERDO
CEDIENDO MELANCOLICO AL NAUFRAGIO DE MI TRISTEZA;
EN LOS ENIGMAS DE LA NOCHE TE ESTUVE QUERIENDO
Y MUDOS TESTIGOS FUERON LA LUNA Y LAS ESTRELLAS…
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Hermosos versos con sus pinceladas de melancolía y tristeza es que el amor es un ENIGMA... amas y no te aman te aman y no amas....
    difícil el enigma que encierra el amor



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.