EL PASADO

Jorge L Amarillo

ASI COMO UN CANDELABRO SOSTIENE

CON FIRMEZA A UNA BLANCA VELA,

ASI EL PASADO SOSTIENE MI MENTE

Y SIEMPRE ESTA LA PUERTA ABIERTA...

 

Y SIEMPRE SE ABRE CUANDO LLUEVE

QUIZAS EL AGUA LA DESPIERTA,

PERO EL AYER ESTA AQUI PRESENTE

Y SON IMAGENES DANDO VUELTAS...

 

SON ROSTROS Y CARAS DIFERENTES

QUE ME TIRAN CIENTOS DE  PIEDRAS,

SON ALMAS NAUFRAGAS Y AUSENTES

POTROS ARISCOS SIN SUS RIENDAS !

 

TODO ESTA AQUI TAN DIFERENTE

EN ESTA NOSTALGIA PASAJERA,

EN ESTE SILENCIO QUE DOLIENTE

JUNTO A MI SOLEDAD SE APEGA !

 

DIAS QUE DEFINITIVAMENTE

SON OLAS QUE REGRESAN,

SON DAGAS QUE ME DUELEN

COMO ME DUELE ESTE POEMA !

 

MIS HERIDAS LLENAS DE MUERTE

SIN CICATRIZAR ME LACERAN,

PERO AQUI ME MANTIENEN

SIN SABER LO QUE ME ESPERA...

 

NADA ES DEFINITIVO NI SOLEMNE

NO HAY LUNA SIN ESTRELLAS,

TODO ES UN REGRESO Y FIEBRE

PORQUE MI CUERPO TIEMBLA...

 

NADA ES OLVIDO PARA SIEMPRE

EL DESTINO ES UNA HUELLA;

UN CAMINO QUE LENTAMENTE

ME VA CAMBIANDO LA ESCENA !

 

YA LA LUZ DE LA VELA SE MUERE

Y SU LUZ TENUE SE CIEGA,

MI MUNDO DE AYER SE DETIENE

Y MI SOMBRA LLORANDO ME CONSUELA...

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.