DESDE ESA CASA BLANCA

Carlos Justino Caballero

¡Allá, por los cincuenta, nos mudamos

a una calle de tierra tan cerca del centro

que habla de años!

 

¡Y fue un traslado también de la amnesia

a la memoria!

Porque allí comienza en realidad mi vida

pues antes era un lapso oscuro

de imágenes borrosas en lentitud de tiempos.

 

Allí me deslumbra la inmensidad

de una casa blanca con jardín.

Jugar en calle propia,

puertas sin cerrojos y simplezas

de barriletes, trompos y bolitas de barro.

Padres, hermanos y lo feliz

sin tiempos perdidos, y ausencia

de toda carestía.

 

Allí comienza también el trayecto

sin quiebres hacia lo ignorado que trasunta

las arideces que abordan, esencia vital,

lo estepario matizando las bonanzas.

Es mucho recuerdo para lo anterior borroso…

y todo comenzó allí, en la casa blanca,

donde comienza mi vida.

 

 

De mi libro “De esas musas veladas”. 2019 ISBN  978-987-87-0096-0

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.