RUTINAS

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

Puesto que la realidad no se niega

Y cada quien tiene sus obligaciones

¿qué haría yo mi bien sin tus versos

Que destilan tanto amor y melancolía?

 

Dime otra vez que me amas sin medida

Que mi cuerpo recorres cada madrugada

Quiero sentir su labios prenderse de los míos

Tu férvido contacto deslizándose en mi cadera

Y al tacto de tus manos desprender su brío

Gozando de la morbidez que aún conservo

Cubrir con mi cabello esa tu almohada

Y que uno a uno los aspires con deleite

 Dime otra vez de rima en rima

Cómo en tu mente me has vestido

Para luego comenzar a desnudarme

Que de beso en beso alienado

Te internes zigzagueando entre mis muslos

Hasta apresar tu cabeza entre mis pechos

Sorbiendo de a poco mi cordura

Y ya eufórica trepe por tu espalda

Escalando hacia tu montaña

Estremeciéndome con cada avalancha

Y en el apogeo aureolar su cima

 

El timbre nítido de tu voz figurada

Me saca del hastío cotidiano

Enciende mi mente y su fantasía alienta

Ya vez mi bien cuánto me cautivas

Esperando llegar tu noche en mi día

Sorber como golosinas esas tus rimas

Y de tanto dejar a un lado los deberes

por permanecer absorta en las letras

ya se me hizo tarde para el trabajo

tendré que ponerme el uniforme arrugado

y en el horno el guiso se ha quemado

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.