Pascua en Duelo y sin Gloria

Patricia Aznar Laffont



Pascua en Rojos Ardientes, Abrumada, Indescifrable,

Que mora y Muere en cada Año y en cada Verso...

 

Pascua Feliz de la Pasión y Resurrección del Mesías,

Que reza las Horas del Incógnito Triángulo...

 

Pascua y Viernes Santo, que en Muletas Torcidas,

 Refleja el Espejo Espectral de lo que tu Vida ha sido...

 

Pascua de Vida y de Muerte, de Penas y frías Lágrimas,

En donde en Vientos Gélidos velaron sin Tiempo ni Historia,

A Cristo, a mi Abuelita,

 mordido este Dolor Antiguo, que aún acuchilla y Sangra...

 

Pascua de Domingo de Resurrección,

en donde hace dos Décadas

Buscaba Aturdida, Desvaída, Desmayada,

como Velar la Muerte de mi amado Padre...

 

Mientras en esquiva Alegría , Jesucristo resucitaba...

 

Pascua Habitada en estos solos Sentimientos,

 que Traspasan, todavía mi Alma en Filos Punzantes,

que no Olvidan,

los llantos y los Oídos Secos,

de tanta Tristeza y Angustia que no Desaparece,

que me acecha Constante...

 

Pascua sin Fiestas, sin Perdones,

Y con Cristo festejando su Divino Día...

 

(Y para quien Escribe, sin Misa, en eterno Oscuro,

 sin abuelita ni Padre, tan amados,

Y ya en lo Eterno, para Siempre, Perdidos)...

 

(Patricia)

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.