💞 Paraíso 💞
Eva columpia su corazón
bajo el árbol del manzano.
Mientras, el reino de la envidia
atiza sus pócimas de lujuria.
Yo, Adan, adormecido, la soñé;
y quise soñar que Eva y su corazón
jugueteaban conmigo.
Al despertar, ella se hallaba justo en mi costado.
💫 Se dice 💫
Yo soy Ulises
sumergido
en tus aguas de olvido
mientras contemplo
en tus ojos
mi Ítaca.
El amor que juntos.
nos habíamos prometido.
Mi barca yace perdida
en el ocaso.
❣️ Canto de amor ❣️
Bajo el hechizo de la luna llena
está el amante
con su guitarra recién comprada,
ahora hay una sinfonía
de grillos acompasados.
Y el amor
parece entreabrir su puerta.
🔥 Soledades 🔥
El corazón apenas columbra
el sol de la mañana,
un pajarillo solitario
estrella su canto en la ventana.
- Nadie lo nota -
La anciana entristecida
y en la penumbra de su cuarto,
acaricia entre sus manos temblorosas un crucifijo de madera,
un rosario de cuentas disminuidas,
y continúa mascullando
una eternidad de oraciones.
¡No todo está perdido!
¡No todo está perdido!
🌛 ✨
Mi mano.
Ya no escribe.
Ya no ora.
Ella sangra.
Ella vive.
Ella escupe.
Ella mide.
Ella palpa.
El llanto amargo
de los justos.
Y teje un capullo
de mariposas milenarias.
en la oquedad
de mis falanges rotas.
Racsonando ando
- Autor: Racsonando (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 7 de abril de 2023 a las 11:54
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 40
- Usuarios favoritos de este poema: CARLOS ARMIJO R...✒️, Fabio Robles, Lualpri, Syol *, Texi, racsonando, alicia perez hernandez
Comentarios2
...un deleite de lectura poeta..
Felicitaciones!
Agradecido con tu visita.
Un abrazo 🙏🙏
Encriptados... Inmensos e intensos de bellos versos.
siempre es un gusto disfrutar de tu arte de decir y sentir la poesía.
saludos poeta
Gracias, es un honor tu visita. Aprecio y agradezco el comentario.
Un abrazo. 🙏🙏
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.