Revistas con plus de melodramas
Prostíbulo de la telerrealidad
La prensa está politizada,
El influencer, se torna viral
Magnates y jefes corruptos
Llegan al poder ¡Y a mangar!
Se asignan terrenos, y es injusto
Mientras el pueblo, no tiene hogar
Un marco social, indiferente
Donde se elige sin libertad
Los algoritmos te tienen presente
Porque conocen tú realidad
Mentes, dibujan el estallido
Del holograma, en su final
Paz, de imbéciles, forajidos
Y el consciencia, es bipolar
Sobrecarga de información
Te bloquea, y vuelve errático
Pero hay gurús, de sanación
Que te elevan a los áticos
Aniquilación, conflictos armados
Cómo resultado de no educar
En el respeto, y en el ser amado
La ignorancia ocupa el altar
El machismo aumenta en grados
La pornografía nos va a reventar
Violencia de los desesperados
Inconscientes de su mentalidad
La economía transita el subsuelo
Mientras los precios siguen al alza
Las pensiones de nuestros abuelos
Nos garantizan las garbanzas
Neurociencia a merced de los poderes
Controlan a las grandes masas
Hacen bien los deberes
Y se ríen de lo que nos pasa
Conflictos en el tercer mundo
A nadie parece importarle
Hasta que tocan tú bolsillo
Y entonces, el problema es grande
La daga clavada en el corazón
Cuando veo las noticias
Intento reaccionar con pesquisas
Pero se desvía mi razón
- Autor: Pedro Antonio Borges Rodríguez ( Offline)
- Publicado: 7 de abril de 2023 a las 12:23
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 20
- Usuarios favoritos de este poema: Freddy Kalvo
Comentarios1
Objetiva radiografía de la realidad. Vaya situación la que vivimos!
Abrazos fraternales.
Muchas gracias por tú comentario, Freddy. Abrazos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.