Plática

Matias 01

Un murmullo suave me decía:

¡No duermas en las noches,

se agazapa la soledad

y muestra su rostro más osado!

 

Hay labios que lloran en un beso

el lirismo de un vino atormentado por el desorden

de sus venas.

Hay manos en actitud vetusta

con su desértica arena, retoñando en cada instante

en la aciaga tinta de su memoria.

 

Y aun cuando me decían:

¡No ames a diario!

¡No abras tan fácil tu corazón…!

La aurora con su aire dulce, encarnada en el amor

acorraló todo.

¡Sí, sí, todo!

Arrasó todo: los párpados, la mirada fiera, las calorías

de los hielos, el justo medio,

la castidad del hereje en el filamento positivo

de su íntima pasión.

 

Hoy los ojos negros de infatigable silencio

brillan como cristales rotos

a la sombra de su cautiverio;

Y al escrutar las huellas, en los caminos curvos,

que en su huida se pierden

en lo hondo de la noche: un reguero de hienas

va detrás de una vieja herida

que arrastra tembloroso

todo su remordimiento.

 

  • Autor: Matias 01 (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de abril de 2023 a las 20:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.