El tiempo nos alcanza, tenemos que hacer algo
La vida nos rebasa, no supe ni cuándo.
Te ruego me detengas, agárrame que me voy
Ya no tengo respuestas, dime, ¿para ti que soy?
Y es que realmente te amo, me encantaría quedarme
Entiende que esto lo hago, pues debo respetarme.
Todo ha de terminar, creo que también la amistad
Juro me costó aceptar que contigo no he de estar.
Casi no se habla de esto, siento que arde cual fuego
Esto quema, me incendia, me duele y envenena.
Todo el tiempo que pasó, creo que lo ignoraste
Todo eso me dolió, creí que me olvidaste.
Y me diste por hecho y con muy poco esfuerzo
Fue tan fácil, directo, sin rimas ni versos
Sé que no te intereso, pero extraño los restos
Del amigo que fuiste, y al que tanto yo quise.
Mis memorias doradas, aquellas más preciadas
Son aquellas en las que contigo yo contaba.
Cambiaste, igual cambié, a mi amigo me aferré
Pero debo de avanzar, ese sueño abandonar.
No creas que no me duele, a mi también me hiere
Pero no es nada justo que después de este lustro
Nos exijamos el uno al otro que cambiemos
Es que eso no se pide, mejor te dejo libre.
- Autor: Daniel Valpuesta (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 9 de abril de 2023 a las 04:28
- Comentario del autor sobre el poema: Muchas veces se habla de las rupturas amorosas, pero pocas veces de dejar a los amigos. A veces no es bueno esperar que el otro cambie, por lo que esto es una carta a alguien que debo dejar por respeto a mi mismo.
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 13
- Usuarios favoritos de este poema: migreriana
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.