El Artífice

Joaquín Garcés

 

Atravesaste el portal 

que largamente te mantuvo divido 

de estos vastos paisajes 

y rumores oníricos, 

dotados de fuerzas y sabidurías

ajenas a ti. 

Durante este estado ulterior al tiempo, 

te convertirás en el artífice de tu propio relato; 

tus actos dejarán de reproducir 

la sombra engañosa de tu ego. 

Inflarás tus capacidades inusitadas 

para hacerlas estallar, 

desbordándolas de tu cilicio carnoso. 

Desflorarás las ramificaciones de tu infancia, develándolas con la más nítida claridad jamás divisada. Penetrarás el cristal de tu reflejo,

observándote crudamente. 

Renunciarás al paso del tiempo 

y a la distancia entre espacios. 

No concebirás la idea de fin, o de comienzo… 

abandonado en estos campos 

infértiles para el hombre común: 

tus preocupaciones se desdibujarán en la nada,

sintiendo como tu condición actual 

se evapora en la mitosis

provocada por el crecimiento de tu alma, 

cuya presencia se manifiesta. 

Confrontándote por todos estos años, 

todas estas eternidades, 

que estuvo presa en tus ataduras; 

debajo de tu piel, 

ahogada en insolación, 

enredada entre tus venas.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Omaris Redman

    Letras muy profundas! Saludos,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.