CANTO A LA MARGARITA

nachosol

Yo canto a la margarita,

la reina de la primavera,

no descansa en el estío

y hasta el frio invierno

no adormecerá.

Oh margarita que harían

sin ti los enamorados,

tú el camino les abres

al arrebato y la sangre

les alteras.

Oh margarita,

flor sencilla y candorosa,

tan bella, tan copiada

y enigmática silenciosa;

flor de círculo amoroso,

tus pétalos dubitativos

encarnar el ardor adolescente.

Oh mística margarita,

Tantos sueños rotos

Tu circulo ambarino esconde

el secreto de cupido, ante

ti seducidos pretendientes

pleitesía te someten.

Oh margarita,

reina de las flores silvestres,

reina de la primavera,

toda Afrodita entera,

diosa de amor hecha belleza.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Omaris Redman

    Bello canto a la Margarita!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.