I
El olor del café envuelve la mañana
Mientras mi abuelo me explica como era la vida cuando era niño
Todo era tan diferente
Muy diferente
Como dice la canción
Ahora camina lento
No es para desafiar al viento
Es porque está enfermo
Le cuesta subir las gradas
La casa está en lo alto
Y son muchos escalones
Por eso nos mudaremos
Para que no tenga que hacer tanto esfuerzo
Yo tenía 22 años cuando se fue
Diez años después de mudarnos
Aun entonces todo era diferente
Muy diferente
II
Hoy pensé en vos
Recordando la vez que nos despedimos en el aeropuerto
Porque tenías que ir a otro país
Era navidad
También recuerdo cuando regresaste
Varios años después
Pero las cosas cambian
Los dos lo hicimos
Nos reencontramos en circunstancias diferentes
Muy diferentes
Ya no sería posible regresar a la playa
Para hacer el amor en la arena
O para darnos besos contando carros de color rojo
Pero seguimos siendo amigos
Aun y cuando queríamos estar juntos
Hay tantas barreras alrededor…
Y con el tiempo fui yo quien se tuvo que marchar
También fue durante una navidad
Hace mucho tiempo te esperé frente a tu facultad
Bajo un árbol, pero no te ví
Esa vez no te pude encontrar
Era un mundo diferente
Muy diferente
III
Nos toca brillar
Nuestro amor debe ser una fogata solitaria en la isla desierta en medio del mar
Yo me propuse tocar almas
Ser faro para los demás
Ser un sol que de calor y vida
Esa debe ser la misión del ser humano
Tu luz es tan hermosa
Que siempre me sirvió de ejemplo
Para intentar ser igual
El universo está compuesto de 95% de energía y materia oscuras
Eso nos obliga a ser estrellas
Luciérnagas en medio de la noche
Sigue brillando amor mío
Para que el universo sea nuestro hogar
Me prestaste tu luz
Cuando me iba a apagar
- Autor: Raúl Bonilla ( Offline)
- Publicado: 11 de abril de 2023 a las 10:46
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 5
- Usuarios favoritos de este poema: MISHA lg
Comentarios1
ya no regresan los tiempos poeta bellos relatos enamorados nos dejas gracias por compartir
Nos reencontramos en circunstancias diferentes
Muy diferentes
Ya no sería posible regresar a la playa
Para hacer el amor en la arena
O para darnos besos contando carros de color rojo
besos besos
MISHA
lg
Qué bonitas palabras! Muchas gracias mi estimada amiga!!!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.