La Fábrica

Sergio DeBaires

Fantasmal solitario de ventanas
de febo en la pared de aquella usina,
su  luz labra una triste marquesina
de abandono en la paz de las  mañanas.

Presiento el funeral por las campanas
con que el tiempo impasible te asesina.
Hoy se agrieta tu piel en cada esquina
si el viento arremolina sus pavanas.


Un cortejo de sombras la despide
grabando en las paredes agrietadas
el final de su vida productiva.

Cuando a Cronos tu fábrica le pide
compasión  por las horas agotadas
el despacha a la Parca: "carta viva".

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.