Duele, Vida…
Sos Sangre y Sudor,
Ceniza y llamas...
Costó tantos
Junios
encontrarte...
y allá Escondida estabas...
Enterrada, Flotando y Sumergida,
en las Raíces de un Cedro,
en el Canto adormilado del Viento,
en la Profundidad Solemne del Océano,
Y allí estabas…
Escondida de Murmullos inocuos…
Y de la Intrascendencia
de tus Milagros,
de la Carrera Loca del Planeta...
(Te callabas)…
Pero, casi sin Saberlo,
Hundiéndome en mí Misma,
buscando Raíces,
Semillas y Frutos...
llenando mi Hueco,
te Encontré de Pronto,
¡También en mí habitabas!
Y tus Ojos Abrieron mis ojos…
y te Encontré en mi Lluvia,
en mi Sol, en mi Morada,
entre Lágrimas Amargas y Felices,
y en pequeñitos Puños Apretados...
En la rigidez Eterna,
Perpetua de una Mueca…
Y en Niños y Locos
de inocente Mirada…
En Soles con Nubes
y en nubes Soleadas.
Duele, Vida,
puedo sentirte Ahora,
entre Cantos,
Sueños, Desdichas…
En Flores Marchitas y Muertas,
Deshojadas…
Siento,
Palpitan en mí
la inconciencia
colectiva de tus Dádivas
y la Injusticia de tus llagas…
Vida…
Vive en mí,
Muere en mí…
en la Claridad Patética
de mi Mente Despejada...
Vida,
Vive y Muere
dentro de mí!
En mi Horizonte Distante…
En mi Luna y mi Sol..
Y en la Cortina Sibilante
de mi Lluvia Musitada...
Duele, Vida…
Yo te Amo,
yo te Odio…
Yo soy,
Vos sos,
una misma…
¡Por Siempre en mi Alma,
Entrelazadas!…
(Patricia)
- Autor: Patricia Aznar Laffont ( Offline)
- Publicado: 13 de abril de 2023 a las 08:52
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 20
- Usuarios favoritos de este poema: José López Moreno., Mauro Enrique Lopez Z., Lualpri, lacarmentere, Carlos Eduardo, alicia perez hernandez, Tommy Duque, Annabeth Aparicio, María C., David Arthur, SOY.-
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.