Anna vino de Rusia a conocer América
Nos encontramos en una frontera al sur
y no fue una simple casualidad
Ella no viaja sola
Ella nunca está sola
aunque deambule con su mochila
por los recovecos del mundo
y pida aventones para continuar
Yo le dije que había leído a Dostoievski
y pensé en decirle
que había llorado desconsolado
viendo la película Octubre
de Sergei y Aleksandrov
Sin embargo
le hablé discretamente de otras lecturas
El Gorrión Rojo voló imperceptible
y sin aspavientos en la conversación
No alcancé a contarle nada
sobre nuestras propias protestas
o el derrumbamiento de nuestras estatuas
solo pude decirle bienvenida a Suramérica
y me quedé con su mirada
grabada en mi pupila
Alexander Elías2023
#poemascortos
#escribirparasanar
- Autor: Alexander Elías (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 13 de abril de 2023 a las 10:26
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 8
- Usuarios favoritos de este poema: Mauro Enrique Lopez Z., alicia perez hernandez, lacarmentere
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.