I
Si te quedas quieto un segundo
Y pones mucha atención
Escucharas el lamento de la ciudad
Que sube por el asfalto
Por las grietas de las piedras en las aceras
El rítmico rumor de la lluvia al chocar contra el piso
Lo puedes escuchar
Solo pon atención
Es tan claro como la puesta del sol
Tantas voces
Confundidas en medio de la noche
Me gusta ver el espectáculo desde el balcón
Ver como cae la tarde
Como el sol juega al escondite
Entre las esquinas
Nadie lo nota, sabe bien como esconderse
Con el tiempo crecí
Y dejé de oír los murmullos
Ya no pude encontrar al sol
II
Fluye el río
Como fluyen mis dedos en el teclado
Trabajando en la terraza del hotel
Fluye el agua
Como fluyen las emociones al recordar
Besos estampados en papel
Susurra el bosque
Como susurro canciones de cuna
A mi corazón recién nacido
Se alegran los árboles
Al saber que un lobo solitario renace
En la serena tierra del olvido
El sol descansa
Como descanso en la habitación
Donde se hospeda la pasión
Ilumina el sol
Como ilumina el cielo la aurora
Roja por la desesperación
Mi mensaje espera un barco en el muelle
Es un viaje extraordinario
Una mujer única lo espera
Sentada en un místico campanario
III
Juega con las olas
Juega conmigo
Somos arcilla en tus manos
Nos das forma con tu corazón
Ella puede dar vida al universo
Agujero negro
Vivo en tu horizonte de sucesos
Desde lo alto
Busco refugio en tu regazo
Junto a la iglesia
Memorias de un mundo lejano
Ella tiene esa mirada
Mezcla de picardía e inocencia
Salida de un cuento de hadas
El iceberg en el mar del infinito
Era enorme y aun así
No se pudo resistir a tus caricias
Ahora es un lago
Se derritió por tu magia y tus encantos
- Autor: Raúl Bonilla ( Offline)
- Publicado: 14 de abril de 2023 a las 09:56
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 8
- Usuarios favoritos de este poema: lacarmentere
Comentarios1
Qué lindo escribes poeta. Una historia plagada de metáforas y bellas comparaciones que se van entretejiendo con el amor.
Es un placer de lectura.
Abrazo 🤗
Muchas gracias!!! Muy amable de verdad y me alegro mucho de que te gusten mis poemas! Un gran abrazo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.