LA INFANTIL MIRADA

Carlos Justino Caballero

 

Miraba la foto de un crío, que era yo

-ya lo sabía- sonriendo despreocupado…

y me adentré en sus ojos que tan fijos me miraban

desde el ajado retrato que ignoraba su futuro.

Y en el fondo de esos ojos había un mundo de niño

indiferente y feliz que se dejaba mirar

por mis ojos ya vividos, en claroscuros habidos

de brillos en alegrías y en lágrimas de dolores.

 

Tan mal no les fue a sus ansias -me decía susurrando-

de un futuro iluminado y apartado de espinas,

pero sin eufemismos humanos puedo hoy decir sin dudas

que tal vez alguna pena y lagrimita de niño

pude ver nublando la luz de tan infantil mirada.

 

 

De mi libro “De mis últimas letras”. 2020 ISBN 978-729-540-5

  • Autor: Carlos Justino Caballero (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de abril de 2023 a las 00:33
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.