En la blanda pintura del agua está la cara de 1989
la silenciosa inocencia de los peces
los arboles ahora crecidos como aquellas muchachas
ajenas a la alegría de quien se esconde con el premio
esperan escapar
aladas o desnudas
del salitral donde todo es reflejo
Yo también me fui un día
sin voz, el golfo a cuestas como huella en los ojos
bajos los astros que escapé
lejos o cerca
suceden vientos que juntan remolinos al acecho de la urgencia
salir a la calle
gritando como hacen los pájaros que migran
sin tener que elegir palabras
solo graznidos que amontonan el dolor al salir del abismo
los amigos son figuras de párpados abiertos
en la barca encantada donde fueron olvidados
cuando dije adiós algo se borró
algo borra la puerta de ese gesto
intramuro: los que se quedan
saben esas largas nubes sobre el puente
los desterrados: los largos puentes bajo las nubes
- Autor: Esmendrick (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 15 de abril de 2023 a las 14:51
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 7
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.