Diario (2023)

Matias 01

 

En algunos hogares la realidad resbala,

se pierde.

 

Siempre llego tarde al alba,

cuando ya todos duermen detrás el espejo,

y bajo el árbol

se pierden las voces que arañando

dejan su memoria; 

Todavía hay pies que caminan y van

sobre la hierba, abrazados a su sombra

hasta caer encima de la tarde

con todas las ganas de marcharse, como los que

regresan

y se dan cuenta que están solos.

 

(Cada día intento tener un rostro y ver

si alguien me recuerda aquí adentro,

si acaso alguien viene a pedirme su voz

en mi boca

o sus manos, prendidas aun de mi deseo.

Cada día tengo menos tiempo para estar de pie

y mentirle al espejo de agua

que retrata

a los que huyen detrás de las paredes y

bajo el polvo de los viejos libros

con sus historias de amor.

Se diría que uno huye fornicando con la dulce boca

de la soledad)

 

¡Oh mis hermanos! Todos ellos encogiéndose,

todos ellos bravos, en la bajada

y por la forma de meditar

a lo largo de sus incertidumbres y el espléndido

subsuelo,

lugar de meditación vacía.

 

Tal es el tiempo que pasa, que no perdona.

 

  • Autor: Matias 01 (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de abril de 2023 a las 06:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.