Me Veo Desde Lejos

Tommy Duque

 

Me Veo Desde Lejos

Cuando las madrugadas
ya no me despierten,
la luz perderá su color
y todo tendrá un solo tono.
Las primaveras
serán otoño
y sentirán el dolor,
que siente la adormidera.

Hoy camino por la orilla
cubierto por una esquela,
que me sirve de sombrilla
dejando una gris estela.
Veo en el centro del mar
flotando en un salvavidas,
yo, joven, en mi vagar
harto de tantas caídas.

No hay perdón en la apatía
me dice un viejo pirata,
yo vivo en la simpatía,
en cama de una fiel rata.

Tengo que, al final partir,
debo salvarme, debo huir.

Entre tinieblas camino
por el antiguo jardín.
Muchos pájaros obscuros
cantan tristes endechas,
estos cantos son negras flechas,
talando de muerte a un serafín.

"Los muertos no conocen el odio"
Me dijo un muerto al oído-
"no saben de celos, solo amor."

Con menudo pavor pude ver su sonrisa,
luego pensé que sin celos
y sin odio, serían incapaces
los muertos de causar daño.

Le sonreí mientras él me sonreía, 
me torné de regreso a mi camino,
y vi que estaba frente a un espejo.

Trémulo, 
tomé el espejo, le di vuelta,
pero había alguien atrás...
¡Era yo!

 

Tommy Duque 
Dec 10 2021 
Riverview, Michigan. 
Copyright © Derechos Reservados.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.