LAS IDEAS

Carlos Justino Caballero

 

La luz intacta se enciende y deja

que aparezcan de pronto en las pupilas

esos tonos bellos de colores admirados

y ese silencio que duerme

en mi regazo.

No advierto si es mejor

el sabor del vino que me llega

o su inicio en la uva de la viña,

ambos envueltos de este ardor del sol

que me inunda.

No habrá sed, aunque subsistan los deseos,

porque lo estepario encontró su río

y la lumbre se ha encendido

en las entrañas del hombre

con su línea oculta.

Y el dilema se resuelve en la comprensión

que abre el pensamiento y da lugar

al eterno calor de las ideas,

que son la esencia propia de los hombres.

 

 

De mi libro “De mis últimas letras”. 2020 ISBN 978-729-540-5

  • Autor: Carlos Justino Caballero (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de abril de 2023 a las 00:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 8
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.