Quince Años de Avril Sofía.
Desde las tierras andinas
vuelvo a tu edad infantil
nacida en el mes de abril
entre torta y gelatinas.
La clínica Coromoto
tu lugar de nacimiento,
grabada la hora y momento
un recuerdo y una foto.
Y un álbum como vitrinas
propicio para evocar
Navidad particular
en la ciudad de Barinas.
Oportuna colección
de travesuras pueriles
ya son quince tus abriles
es la conmemoración.
De una recordada tía
De fondo tema “Es mi niña”
un recuerdo con morriña
gracias por la melodía.
Los tres cerditos el cuento
muchas veces repetido
muy mágico y preferido
y de tu sueño el aliento.
La gracia desde niña
tu espontanea alegría
llenaba de fantasía
fruta, deliciosa piña.
El Arco Iris De Los Niños
Idea, tierna ocurrencia
sin dominio de la ciencia
un programa con mil guiños.
Alcanzas otro peldaño
virgen de la Paz bendita
de niña ya a señorita
te brinda el armiño y paño.
Los augurios este día
pronto a la Universidad
y alcanzar con propiedad
estudios de odontología.
De Barquisimeto vendrán
a cantar las mañanitas
en unión a tu abuelita
Albricias dice Sebastián
Con Camelia, y Oriana
y María Salomé
no juegan a tomar té
temprano por la mañana.
No se queda para luego
la muy inquieta Fiorela
que pide apagar la vela
unido a tu primo Diego.
Y con local anestesia
llegan las salutaciones
Santiago Sánchez Ramones
es decir, de: el chico bestia
Con tus primas y Francisco
sin juegos y sin cabrillas
te envía Katia Barillas
un viva de San Francisco.
Como guía y compañía
está David tu hermano
quien ya te tiende la mano
de él, tu nombre Sofía.
Y ya como despedida
en mi modesto poema
rojas fresas con crema
soy necio por tu comida.
Te recuerdo tu salud
es tu fuente de energía,
Pocoyo y sin batería
llegada la juventud.
Con afecto muy especial
te obsequia letras sencillas
tu padre Hermes Varillas
esta tu fecha natal.
Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños
17 de abril de 2023
*****
Cambiando el tema...
Disculpen nuestra insistencia, es por mis churumbeles este llamado a la consciencia...
Les invitamos cordialmente a visitarnos y si les agradan los contenidos, pueden suscribirse a nuestro canal en YouTube, además de comentar o compartir, como una forma de apoyar nuestra diaria labor, con ello saldrán beneficiados sus mercedes y nuestros niños.
Hecho en Venezuela para el orbe entero.
https://www.youtube.com/@Elarcoirisdelosninosyformandoc/videos
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 17 de abril de 2023 a las 01:52
- Categoría: Familia
- Lecturas: 6
- Usuarios favoritos de este poema: Mauro Enrique Lopez Z.
Comentarios1
Estimado amigo Hermes...
Muchas Felicidades para ti y para la cumpleañera.
Fuerte abrazo!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.