Soneto meridiano
.
.
Con la historia pasada o guerra actual
es la huella que nos deja una lectura.
.
Un seductor suceso personal
reflexiva forma de comprender
verbo irregular y pronominal,
beso maternal nos hace entender.
.
Siempre un concepto de nuestra cultura
Un gesto emotivo nos impresiona
Aceptar, negar, es nuestra postura
el conocimiento que se razona
reflexión filosófica, que dura,
el serio suspicaz nos emociona,
Deja que, se agite mi sentimiento,
sensible, conmueve, mi pensamiento.
.
.
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano
Ambassadeur de la Paix.
cercle universel des ambassadeurs de la paix France/Suisse
Sistema de Información Cultural -SIC-
Dirección General de Desarrollo Cultural y Fortalecimiento de las Culturas
Ministerio de Cultura y Deportes. Guatemala.
- Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 17 de abril de 2023 a las 11:31
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 8
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.