EN EL LIMITE

Jorge L Amarillo

ESTOY AQUI EN EL LIMITE DE MI PROPIO ABISMO
DONDE CAIGO O ME ABSTENGO DE CAER,
DONDE LA LAGRIMA ES UN SALTO AL VACIO
DONDE LA SOLEDAD VORAZ ESTA ESPERANDOME .
 
ME SIENTO COMO LAS PAGINAS DE ESE LIBRO
QUE NINGUN LECTOR TIENE INTERES EN LEER,
EL DESANIMO ESTA EN EL AIRE SUSPENDIDO
Y AFUERA DESPACIO HA COMENZADO A LLOVER...
 
SOY DEL SILENCIO UN REHEN QUE CAUTIVO
QUEDA ATRAPADO INMERSO EN SU PROPIA RED,
EL MIEDO SE APODERA DE MIS CINCO SENTIDOS
Y SIN CAMINO DE REGRESO NO PUEDO VOLVER.
 
SIN PENSAMIENTOS SOY UN SER PRIMITIVO
CON MIS PUÑOS GOLPEANDO ESTA FRIA PARED,
MI VOZ ENMUDECIO PERDIENDO SUS SONIDOS
TODO EN MI ES CONFUSION Y NO SE PORQUE ...
 
SOLO CONCUERDO EN EL MOMENTO QUE EXISTO
EN LA INTIMA AGONIA QUE SALE ADENTRO DE MI SER,
EN EL ANGEL QUE SE APARTO DE MI DESTINO
Y QUE PARADOJICAMENTE TAMBIEN ME HA SIDO INFIEL.
 
HE ALCANZADO A MI SUEÑO QUE CREIA INFINITO
MI SOMBRA ME HA DEJADO HOY DE PERTENECER,
EN ESTE FRIO SEPULCRO DONDE AUN RESPIRO
DESHOJANDO LOS MOTIVOS DE MI LANGUIDEZ.
 
ARROJO AL FUEGO AQUEL POEMA QUE FUE MIO
NO QUIERO VERSOS DONDE TENERME QUE ESCONDER,
DESNUDO TENGO MI SER EN ESTE COMPROMISO
DONDE CAIGO O RESURJO DE NUEVO SOLO OTRA VEZ.
 
UN LARGO TIEMPO YA HA PASADO Y CANSINO
SE HA PROLONGADO EN ESTE TIEMPO MI PROPIA FE,
Y DESDE ESTE MI ESPACIO DE AYER Y DE OLVIDO
CONTINUO MIENTRAS AFUERA HA PARADO DE LLOVER ...
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.