los insectos que no perecen arrastrados
por el invierno se suben a los zapatos
un taxi no es un submarino
los taxistas no usan escafandra
algo parecido se vio en 1983
dos años después de que la CIA
volara un avión presidencial
pero aquello ocurrió mucho antes
de que lloviera como hoy
y antes de eso los militares
a razón de tríadas se ubicaban en
los bajos de cada edificio para prevenir
los ataques de maestros panaderos
taxistas estudiantes y desempleados
ahora los militares patrullan los malls
y chatean con sus nuevas parejas
y critican las demandas de alimentos
que les pusieron sus anteriores parejas
el presidente
sintió gotas de lluvia recorriéndole
durante una entrevista virtual con CNN
pero dicen que era una infección en los catéteres
no se prevén
pérdidas para los bancos afortunadamente
y los desempleados estudiantes
taxistas panaderos y maestros han
ido perdiendo capacidad de ataque
paulatinamente
en medio de tanta lluvia
de tanto lodo
de tantos golpes certeros
como los que solo sabe dar
cuando mea El Estado neoliberal
- Autor: Strain (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 17 de abril de 2023 a las 17:06
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 12
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Texi
Comentarios1
Strain : Poeta
Seeeeeeeee
Un abrazo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.