I
Fue una tarde en el parquecito
No me di cuenta el porqué
Solo estaba tirado en el piso
Mi bicicleta a un lado
Raspones en los brazos
Una fea herida en la pierna
La bueno es que estaba cerca de casa
Hubiera querido que esa fuera la última vez
En que tuviera que levantarme del piso
Hay tantas formas diferentes de caer
Los raspones se curan fácil
Incluso mi pierna sanó con rapidez
Pero hay otras heridas…
Otras caídas…
Se necesita más que vendaje
Incluso, muchas veces
No me di cuenta que estaba en el piso
II
Es mi último día en esta ciudad
Mañana regreso a casa
A la ciudad junto a la bahía
Para volver a cuidar el jardín
Cortar leña para la chimenea
Sembrar fresas y arándanos
Comprar vino en mi tienda favorita
Pasar horas en la librería
Tomar café en mi lugar preferido
Compartir con mis vecinos
Ya no voy a desaprovechar la oportunidad de hacer nuevos amigos
No faltaré a mis terapias
Daré gracias por el sol nocturno
La próxima vez que hable con el lobo
Le diré que mi vida no es un remolino
Soy parte de esta tierra
Cada día me levantaré
Tengo muchas cicatrices
La mayoría no son visibles
Pero existen porque quise sanar
III
Hubo un tiempo en que hicimos muñecos de nieve
Y jugamos a ser niños
En tu compañía me sentía completo
Me llenaban las risas
Los pequeños detalles que compartimos
El disimulado flirteo
Me costó mucho acostumbrarme cuando terminó
El tiempo transcurría más lento
La vida perdió un poco de magia
Conocí a otras personas
Pero nunca fue igual
Hay cosas y personas que son irremplazables
Cada Navidad
La magia regresaba contigo
Tus visitas me daban energía para el resto del año
Al llegar acá
Al empezar a recordar
Las risas
Nuestras conversaciones
Eso fue lo primero
Que renació en el recuerdo
Esos momentos felices son los que hacen el cielo
- Autor: Raúl Bonilla ( Offline)
- Publicado: 19 de abril de 2023 a las 13:13
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 5
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Comentarios1
Me costó mucho acostumbrarme cuándo terminó
El tiempo transcurría más lento
La vida perdió un poco de magia
Conocí a otras personas
Pero nunca fue igual
Hay cosas y personas irremplazables
Cada Navidad
La magia regresaba contigo
Tus visitas me daban energía para el resto del año
..............
Es un encanto leer tus JUNIOS, no me quiero perder tus historias de cada día del calendario, me encanta que la NAVIDAD te volvía la magia que creías las cosas iban cambiando.
Abrazos y saludos poeta
Muchas gracias Alicia! Me alegro muchísimo de que le gusten mis historias. Ya faltan menos días! Espero que el final de la historia esté a la altura
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.