MIS OJOS -a los amigos poetas del foro-

Carlos Justino Caballero

Quiero dedicar este poema a todos los poetas que me leen  y comentan generosamente

mis letras, sin que pueda retribuir tantas atenciones. Dificultades para leer sus obras me

lo impiden. Perdón y gracias!

 

Mis ojos creo que son pardos

y según me dicen, más de cerca

se mezclan con lo verde.

Pero no te animes a pasar

la negritud de la pupila…

que en el fondo está la mancha.

Y es en ella, en esa mácula,

donde anidan mis sombras

que aun son tenues, pero acechan

a la luz que es su enemiga.

Son los años que plantaron allí,

como estandarte, su impronta indeleble

y, ya sin cura, sólo queda sitiarla

y enfrentar su avance hasta que llegue

la otra claridad.

 

 

De mi libro “De esas letras pendientes”. 2018 ISBN 978-987-763-836-3

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.