I
Tenía mucha fiebre
Temblaba y me ardían los ojos
Recuerdo que veía cosas
Nunca las pude definir
Se mezclan con algún mal sueño
Con temores infantiles
Pero estoy seguro que ahí estaban
Acechando en las sombras
Perdí un fin de semana
Horas de juego
No leí ningún libro
He perdido otras cosas, cosas que quería
Pero también gané otras
Las que necesitaba
Muchas en donde fui muy feliz
Aprendiendo a ser luz entre las sombras
II
El agua cae con calma sobre las bayas en mi patio trasero
Es un patio mucho más grande que el de mi primera casa
Extraño no tener soldados de juguete
Para haber creado toda una campaña
Pero cultivar arándanos y frambuesa tiene su arte
Cuando llegué hacía demasiado frío
Por eso empecé en primavera
Si todo sale bien, en un tiempo
Tendré bayas para el desayuno
Mi abuela hubiera amado este lugar
La imagino sembrando sus plantas favoritas
Acá tengo muchas flores de No Me Olvides
El azul y amarillo
Hacen juego con la bandera del techo
III
Hubo un tiempo en que me sentí abrumado
¡Tanto que sanar!
Y no pensaba que tuviera el tiempo suficiente
Todo ese peso en la espalda
Lo frustrante de no poder amar sanamente
Al llegar acá el peso se fue
Y empecé a ver con claridad
Todo ese camino difícil
Existía por una razón
Dios me dió la bienvenida
Cuando por fin entendí donde estaba
Una vez fui un ángel
Y sabés que te visité en sueños
Una noche susurré en tu oído mientras dormías
Eres luz
Y una muy hermosa
Iluminas las vidas de los demás
Estoy seguro que has alumbrado más de un camino
Pero no puedes verla
Tus ojos están nublados
Por todas las lágrimas
Que has llorado
- Autor: Raúl Bonilla ( Offline)
- Publicado: 22 de abril de 2023 a las 13:59
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 13
- Usuarios favoritos de este poema: Classman, Original Oriflama Infinita, Isabel Beltran
Comentarios1
bellisisimas letras llenas de sentimientos gratos poeta gracias por compartir
Dios me dió la bienvenida
Cuándo por fin entendí dónde estaba
Una vez fui un ángel
Y sabés que te visité en sueños
Una noche susurré en tu oído mientras dormías
Eres luz
besos besos
MISHA
lg
Muchas gracias MISHA!!! Siempre es un gusto tenerte por acá! Saludos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.