AMO ESE RINCON

Carlos Justino Caballero

AMO ESE RINCON

 

A un lado un tilo, un cedro y un eucaliptus azul

al naciente sólo basta mi viejo ciprés.

 

Un túnel de amiga sombra, densa y fiel y al norte

abierto a las brisas que refrescan mi esencia y mi piel.

 

Yo amo ese rincón que deja lugar a mis pensamientos

para volar sobre el hondo silencio que abraza el rumor del río.

 

Allí se posa una calandria que me mira y mira donde anidar

y yo la miro y escucho suspendido su cantar.

 

Tal vez muchos no lo entiendan porque no lo han conocido

o tienen otras percepciones de cómo vivir la vida.

 

Ya sé que así como canto no lo encuentren atractivo

pero vengan cuando quieran, no sé si querrán dejarlo.

 

Que en ese rincón amado hay pequeños rinconcitos,

moradas de algunos duendes escondidos en el humus.

 

Lo demás es un secreto de las cosas que él ha visto

es una historia ya larga de vivencias compartidas.

 

 

De mi libro “De mis últimas letras”. 2020 ISBN 978-729-540-5

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Omaris Redman

    "Yo amo ese rincón que deja lugar a mis pensamientos
    para volar sobre el hondo silencio que abraza el rumor del río."

    Hermoso!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.