I
Llevo un rato pensando en la escuela
Tengo muchos pendientes en clase
Que se transforman en tareas en casa
No me concentro
Me distraigo fácilmente
Y antes de hacer algo
Pierdo tiempo pensando demasiado
En ese momento no me di cuenta que tenía un problema
En secundaria fue parecido
Estudiaba solo
La universidad fue diferente
Estudiaba en grupo y eso ayudó a enfocarme
Lo de pensar demasiado nunca cambió
Ahora lo controlo un poco
Lo necesario para poder funcionar
Pero apenas para eso
Escribir ayuda mucho
Versos y versos
Se conectan en el tren del pensamiento
Es un viaje accidentado
Puedo sentir mucha alegría
El poema, sin embargo
Tiende a ser nostálgico
Un poco triste
Pero entre sus letras, se asoma muy tímida
Apenas perceptible
Un poco de esperanza
II
Hoy es un día hermoso en la bahía
Familias disfrutan de la vista
Y los vivos colores dorados bañan la ciudad
Llenando hasta los rincones más oscuros
Ya tengo más amigos
Les cuento de mi país
De una casa en lo alto
De otra en donde suspiré al enamorarme
Dicen que soy bueno para hacer reír
No lo sé en realidad
Supongo que es un don natural
Tantas historias desconocidas
Que coexisten en esta ciudad
La mía es solo una en un millar
Te envié muchas fotos hoy
Todas tienen algo diferente
Hay algunas que haré enmarcar
Para que sus historias adornen una casa
Que también está en lo alto
Donde algún día me volveré a enamorar
III
Pronto iremos a casa
A un planeta azul
Al otro lado de la galaxia
Pero antes quiero que Ella vea algo
Un evento impresionante
Algo que no olvidará
La estrella súper gigante azul está muriendo
Pero eso no le impide ser hermosa
A cada segundo que pasa puedo sentir su agonía
Su combustible se agota…
La explosión de supernova fue cegadora
Fuimos rodeados por los restos de la estrella
En un espectáculo de destrucción…
Y de renacimiento
El medio interestelar tiene ahora elementos más pesados
Y en algún lugar en mucho tiempo habrá vida
Tras la violencia de la explosión
Se ve ahora la clara silueta
Del agujero negro
Vigilante en el cosmos
Solitario
Poderoso
- Autor: Raúl Bonilla ( Offline)
- Publicado: 23 de abril de 2023 a las 16:21
- Comentario del autor sobre el poema: La estrella súper gigante azul más luminosa es Rigel. Sin embargo las más conocidas de éste tipo de estrellas son las que componen el cinturón de Orión: Alnilam, Alnitak y Saiph.
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 12
- Usuarios favoritos de este poema: Original Oriflama Infinita, MISHA lg
Comentarios2
pero es parte de la historia del mundo poeta gracias por compartir
Supongo que es un don natural
Tantas historias desconocidas
Qué coexisten en ésta ciudad
La mía es solo una en un millar
besos besos
MISHA
lg
Muchas gracias MISHA!!! Saludos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.