SOLEDAD ESTEPARIA

Carlos Justino Caballero

 

Vivo es un aislamiento baldío

que sólo en mi interior encuentra vida…

y en esas luces frecuentes que dan brillo

al aire que respiro.

Los tiempos son estepas que se elongan

y en soledad abruman, entre esos lapsos

de luces y brillos que consuelan.

 

Hay momentos en que el tiempo se detiene

y otros en que es muy apresurado.

Se detiene mientras llega lo que es luz

y mucho se apresura cuando esa voz

en suavidad me nombra…

Cuando esa mirada se detiene en mí

y son instantes las horas que acompañan.

 

Rara soledad la mía que simula estarlo

y con esas luces que en lo justo la acompañan.

Es como si esa oquedad fuese necesaria

para resaltar presencias, voz que me pronuncia,

miradas que me miran…

No es tan baldío mi vivir, ni en mi interior

ni en tantas consolaciones que me rondan.

 

 

De mi libro “De mis últimas letras”. 2020 ISBN 978-729-540-5

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Lucía Gómez

    Muy hermoso su intimista poema!!! Un gusto leerle.

    "Hay momentos en que el tiempo se detiene

    y otros en que es muy apresurado.

    Se detiene mientras llega lo que es luz

    y mucho se apresura cuando esa voz

    en suavidad me nombra…

    Cuando esa mirada se detiene en mí

    y son instantes las horas que acompañan."



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.