En la oscuridad del ocaso
busqué consuelo sin adivinar
apenas contrabando de escaso
limen espeso de dueño ejemplar,
machos bravíos que siempre sabían
repuesta sabia a palabras necias
y vacías; cuando yo me preguntaba
cómo el resultado de un cómputo
computable era resulta de la estable
comunidad que abastecía la puta
amable, siempre me contestaban con un:
“los caminos del señor son inescrutables”.
Siempre quise mantenerme al margen
de modas, idas y venidas, locas y tropas,
mas la sucia ramera que retiró mis
libertades a reductos de equilibrios malabares
quiso también privarme de dote al dotarme
de gaznate ligero y pasión por una bebida
que me embrutece y entristece, pues
no solo es depresora y represora,
sino que dota de locura y espesura a
una mente que sería menos demente
si no la hubiera probado.
Os confieso que mi tristeza es tal
por estar condenado a pasar
el resto de mi vida con las ganas
de probar tan delicioso néctar
y saber a ciencia cierta que me sienta mal,
ya que no solo es por la medicación que tomo
-reacción fatal-
otros factores influyen a la ebriedad
ya que cuando empiezo con la primera copa
he de llegar hasta el final,
y no es otro que caer redondo
sin recordar
si hice o deshice,
si puse o dispuse,
si dije o desdije,
si la cagué a fin de cuentas…
Y es una puta mierda, y lo digo en serio,
a pesar de que en “Los poemas del alma”
digan que uso verborrea malsonante,
pero es una verdadera putada
gustarte una cosa y no poder probarla.
Dejo pasar los días y mi ánimo confío
pase a mejor pues no es agradable
ni deseable
estar todos los días triste y amargado
por querer algo tan trivial
como es la bebida.
Confío en mi buen juicio, pese a lo vivido
y no cambio estabilidad por caldo bebido.
Polonius
- Autor: polonius (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 3 de octubre de 2010 a las 18:29
- Categoría: Espiritual
- Lecturas: 316
Comentarios2
hola q verdad la bebida es un serio problema q con voluntad se puede salir paste por los mis poemas
Me gusto..no importa las palabras que uses es tu manera de espresar esa adición! de querer probar sabiendo que te hace mal.
Saludos...mas tendra tu escrito algo de espirtual?
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.